Tuesday, December 14, 2010

Receita de Pão de Queijo adaptada para quem mora nos EUA

Receita de pão de queijo (sim é possível fazer pão de queijo aqui nos EUA)


Ingredientes



  • 4 copos(americanos)de polvilho doce (500g)




  • Sal a gosto




  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)




  • 1 copo (americano) de óleo (150 ml)




  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos




  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado  como aqui não encontramos queijo meia cura, eu compro no Walmart "queso fresco" uma versão mexicana do nosso queijo fresco.




  • 1 pacote (226gr) de mussarela ralada




  • 1 pacote (226gr) de parmesão ralado




  • Óleo para unta



  • Modo de Preparo
    1. Colocar o polvilho em uma tigela grande
    2. à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
    3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
    4. Deixe esfriar
    5. Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
    6. Untar as mãos com óleo, se necessário
    7. Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
    8. Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
    9. Assar até ficarem douradinhos
    Agora vão minhas dicas para quem vive aqui nos EUA

    Site em que se pode achar polvilho

    Eu uso polvilho azedo (aprendi a fazer com polvilho azedo durante uma viagem a Minas Gerais)

    Pra quem gosta de requeijão, pode se encontrar nos supermercados aqui um white mexican dipping cheese da marca El Viajero na mesma sessão de cream cheese.




    Agora bom apetite!!!

    2 comments:

    1. Oi, como você achou o polvilho doce nos EUA?

      ReplyDelete
      Replies
      1. Olá, Denise.
        Eu uso a marca Bob's Red Mill Tapioca Flour.
        http://www.bobsredmill.com/dealer_locator.php esse é o site deles, eles indicam um mercado próximo que venda o produto.

        Bjks
        Pipa

        Delete