Eu tenho o hábito de ler bula de remédio - é, eu sei, eu sou maluca mesmo - esse hábito se estendeu as informações nutricionais dos produtos que consumismo em casa. E confesso I freaked out com todos os aditivos químicos que se tem nos pacotinho mais bonitinhos e aparentemente inocente.
Como continuo com o plano de homemade meals to the max, eu preciso de temperos para essas receitas deliciosas e salvadoras da pátria (eu coloco tudo na slow cooker e não preciso me preocupar com mais nada). Um dos temperos que mais uso é o ranch mix que adiciono a carnes e legumes. Sempre comprei aquele pacotinho do mercado, que como diria a minha irmã, tem a embalagem mais linda para atrair seus olhos e trair o seu organismo. Não estava feliz com as informações nutricionais.Eis aqui o fato:
Fonte: Hidden Valley |
Claro que eu poderia fazer uma dissertação sobre os fatos nutricionais desse pequeno pacotinho mas, os números falam por si - nenhuma vitamina?
Sabendo de tudo isso eu saí em busca do tesouro perdido... Ok, não fui muito longe, fui no Pinterest - ok, ok você já está sem paciência para ler sobre meu amor pelo Pinterest - e minha linda sobrinha havia salvado em seu perfil a receita com as exatas medidas dos ingredientes para um homemade ranch mix. Como tinha que fazer minha compra mensal, eu coloquei na lista todos os ingredientes.
Assim que coloquei as compras em seus devidos lugares, fui fazer o ranch mix.
Sabendo de tudo isso eu saí em busca do tesouro perdido... Ok, não fui muito longe, fui no Pinterest - ok, ok você já está sem paciência para ler sobre meu amor pelo Pinterest - e minha linda sobrinha havia salvado em seu perfil a receita com as exatas medidas dos ingredientes para um homemade ranch mix. Como tinha que fazer minha compra mensal, eu coloquei na lista todos os ingredientes.
Assim que coloquei as compras em seus devidos lugares, fui fazer o ranch mix.
A receita veio desse blog lindo: The CraftyBlog Stalker
Aqui vai a receita:
Ingredientes
1/4 cup pimenta do reino
1 1/2 cup salsinha desidratada
1/2 cup Garlic Salt
2 colheres de sopa de Kosher Salt (>>>Pode ser substituído pelo sal comum, mas diminua a quantidade no caso do sal comum para 1/2 colher de sopa)
1/4 cup Alho granulado (eu usei o em pó)
3/4 cup Cebola granulada (eu usei o em pó)
2 colheres de sopa de Dill Weed (endro)
Esse mix é uma delicia para temperar carnes e vegetais. Também é possível fazer o molho ranch e de forma bem light com Greek yogurt.
1 cup de Greek yogurt
1/2 cup de leite desnatado
1 colher de sopa de ranch mix
Misture tudo e deixe na geladeira por 1 hora antes de servir.
O resultado é um molho delicioso com apenas 1.7 gramas de gordura e 255 calorias por toda a receita.
Se quiser o molho no estilo thousand island - acho que no Brasil se chama molho russo) é só acrescentar 3 colheres de sopa de catchup e 1 colher de chá de mostarda.
Está aí uma solução caseira, gostosa e com menos toxinas para seu corpo!
Bjks e bom fim de semana