Saturday, March 19, 2011

Rocambole Light

Ingredientes

500g de peito de peru moído
200g de queijo ricota
1 ovo
1 cebola grande ralada
1 cebola pequena em rodela
1 cenoura grande ralada
1 maço grande de espinafre
250ml de caldo de carne ou legumes
Cominho e sal a gosto




Modo de Preparo

Tempere o peito de peru com cominho e sal.
Em seguida, acrescente o ovo, a cebola e a cenoura raladas. Misture bem.
Abra a carne em um pedaço de filme de PVC. Recheie com uma camada grande de espinafre e distribua o queijo ricota em pedaços ou em farelo. Enrole a carne com o auxílio do plástico. Transfira o rolo de carne para uma assadeira e acrescente a cebola pequena em rodelas. Regue com a metade do caldo de carne e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 40 minutos, 425F. Após esse tempo, retire o papel alumínio e regue mais uma vez com a outra metade do caldo de carne. Deixe por mais 20minutos no forno ate o rocambole ficar dourado.




Dicas

1. Antes de retirar o rocambole do PVC e transferi-lo para a assadeira, sugiro que deixe antes no congelador por uns 15 minutos. Dessa maneira, o rocambole não se desmanchara na hora que você estiver tentando tira-lo do PVC.

2. Prefiro usar caldo de legumes ou carne natural pois esses podem conter menos sódio que os comprados em caixinha.
3. Carne vermelha e de peito de frango moídas são boas como base desse prato também.





Bon Appetit (:

4 comments:

  1. Ficou lindo!!!
    Preciso tentar essa receita some time!

    Bjos

    ps: amei saber que vc era nordestina!

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  2. Que rocambole bom!!!!!!!
    Me deu fome agora...

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  3. nossa so de ver fiquei com agua na boca ...

    Com certeza tentarei !

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  4. Pois eu "agarantio", meninas: e' saudavel, nutritivo e muito gostoso! Facam e depois passem pra nos contar, viu? Abracaoooo!!

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