Saturday, May 28, 2011

Empada com recheio cremoso de frango

Eu nunca fui apaixonada por empada, talvez por não curti comida muito seca, bem caracteristica da massa desse salgadinho. Dai' que organizamos uma festinha de despedida para as ferias de verão na escola e eu inventei de levar umas empadas. Detalhe: nunca fiz empada na vida. Mas isso e' somente um detalhe depois do Google, meu salvador, certo? Pois bem, sento, googo e encontro uma receita pratica, "Empadinha de frango com recheio cremoso." Me animei! Afinal, o recheio cremoso quebraria aquela coisa da massa seca.
Ingredientes na mesa, radio difusora de Manaus no ar e o recheio de frango saiu no capricho, bem temperadinho. Fiz a massa com a maior atenção para não errar uma pitada de farinha sequer. Tudo pronto, forno preaquecido, bandejas arrumadas mas na hora de montar a massa nas forminhas e' que a vaca foi pro brejo.
Lascou foi tudo! Literalmente. Geeeente, como massa de empada e' ruim de manusear, viu? Tem que ficar moldando/apertando aquela farofa ate a danada grudar, por um miligre, na forma. O site promete menos de duas horas para fazer a receita mas eu fiquei umas cinco. Quase uma eternidade para quem cozinha relativamente rapido como eu.
Possivelmente, eu nunca mais farei essas empadas na vida, a menos que eu encontre uma maneira mais 'colante' de enforma-las. (Alguem da' dica?) Quem comeu, amou, pediu mais e ate dei a receita, mas se eu faço de novo? Necas di piripitiba!

Aqui a receita: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1494

E aqui as photinhAs o':



11 comments:

  1. Isso aconteceu pq vc usou essa forminha de papel, logo, ia dar trabalho mesmo... Vc tinha que ter usado a forma pra muffin de metal, a massa molda rapidinho

    ReplyDelete
  2. imagino o trab q tenha dado, mas msm lascadinhas, deram agua na bok!

    adoreei o blog e estou seguindo-o!

    qnd tiver um tempinho, de uma passadinha no meu?


    bjooos

    http://cabecafeminina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Ficaram com uma cara ótima suas empadinhas, Andie. Mas nem morta que eu me habilito a fazer uma coisa dessas. Empada é o único salgadinho que eu como (não curto salgadinhos, petiscos, só gosto de comida mesmo), mas acho que a última vez que pus uma na boca foi em 2001. hahaha... Muito trabalhosa a receita, nem pensar! Eu acho qualquer receita difícil porque detesto cozinhar, mas já ouvi falar que a massa da empada é super difícil de achar o ponto certo. Nem morta. Você é corajosa. Beijio

    ReplyDelete
  4. hahaha...morri de rir!!
    Eu tambem nao sou muito chegada nessas comidas secas, e nunca fiz esse tipo de massa, exatamente pela trabalheira que parece dar aos leigos como a senhorita que aqui vos escreve..rs!!
    Quem sabe me animo com a sua receita Luz!!
    Bjs.

    ReplyDelete
  5. Poxa, eu nao acho empada seca não. Vai ver é o recheio que vocês usam. Como eu não como frango, não sei dizer, mas eu sempre comi com palmito ou queijo e adoro. Tem também a massa, né, se a pessoa não souber fazer direito, a massa enfarinha, fica seca. O problema é que é uma massa muito difícil, por isso eu nem arrisco. rs... A minha ia ficar secaça! hahaha

    ReplyDelete
  6. Menina, sou igual a voce nao sou nada fa de comida muito seca, mas por incrivel que pareca (com cedilha) assim que cheguei decidi por fazer um empadao de frango com brocolis. Nao deu certo, a massa ficou toda embatumada, olha que eu estava acostumada a fazer empadao no Brasil. Eu acho que nao fica bom por causa da farinha de trigo. Acho que tem algo de diferente nela. Se achar uma receita que fique boa voce me passa?

    Boa sorte na proxima vez... =D

    ReplyDelete
  7. Pipa: usei a forminha de muffin mesmo e desenformei depois, ja com elas frias, nas de papel. Dp me ensina como molda rapidinho, ta? rs

    Cabeca Feminina: Obrigada pela visita. Volte sempre. O nome do blog ja esta anotado, vou da' uma passadinha la, sim. Obrigada!

    Eliane, sua doidha! Sou eu, Luz! Olhe, se e' seca, fina, molhada, grossa eu nao sei, so sei que segui a p... da receita sem tirar ou colocar nadica de nada e ficou assim, massa enfarofada e recheio cremoso. Eu me referi a massa quando disse que ficou seca para modelar nas formas. O segredo para uma massa boa de empada? Sabe la!

    Oi, Tatiana! Coloca trabalheira nisso. Eu nunquinha que faco mais, mesmo cheia de vontade de comer. Eu so coloquei a receita disponivel para as corajosas mesmo. kkk Se voce fizer, passa e conta pra gente, viu?

    Oi, Thabata! Vi a receita de empadao tambem mas como eu sou uma criatura assim... cof cof, que so escolhe o mais dificil, me ferrei legal, ne? Se eu descobrir a receita para uma boa massa de empadinhas, passo aqui no mesmo post e te conto sim, mas agora quem quer a receita do Empadao (que nao deu certo) sou eu. Passa? (Olha eu procurando mais problema) (:

    ReplyDelete
  8. Pipa minha flor,
    QUE DELÌCIA de se ver (e provavelmente de comer também né?) adorooo cozinhar assim como você e prometo trocar muitas receitinhas contigo por aqui ou por e-mail!

    Amei conversar com você que nem vi a hora passar, foi ótimo! Temos que fazer isto mais vezes!!

    Olha, fazendo extamente como você me disse, eu mandei um e-mail para eles, olha só o que eles me responderam (mais mesmo assim irei lá na polícia pegar o que esta carimbado e bonitinho como nos conformes)
    Dear Ms. Castro,



    Your interview is not scheduled yet. As soon as it happens we will contact you. Please wait.



    We would also like to inform that we accept the police certificates issued online.



    Regards,



    Consular Communications Office

    United States Consulate General

    Rio de Janeiro - RJ - Brazil

    RFR

    ReplyDelete
  9. Voltei... a minha receita de empadao sempre deu certo no Brasil. E era super facil: apenas farinha de trigo e a margarina Qually sabe?

    Voce coloca na vasilha a quantidade de farinha que voce gostaria de fazer em empadas/empadao; entao, ia colocando a margarina ate chegar no ponto que voce consegue fazer a bolinha com a mao e a massa nao esfarele. Pronto, a massa estava pronta!

    Era so abrir na travessa ou nas forminhas, mas, tentei fazer aqui nos EUA e a coisa nao deu certo!

    ReplyDelete
  10. Thabata, eu vou tentar desse jeito com tres tipos de farinha diferente. Volto e te conto dp. Luz

    ReplyDelete
  11. Garotas, a massa de empada é chata mas não dificil,eu vendo e coloco na massa 1 ovo batido e 3 colheres sopa de creme de leite, ela fica podre mas não muito e uso forminhas de aluminio, isso p/a 1 kilo de farinha e 500 grs de qually.
    bjins.

    ReplyDelete